网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区委政协工作会议召开
作者:刘猛 点击数:266 更新时间:2019-12-02
  11月29日下午,区委政协工作会议在区档案馆第二会议室召开。会议深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实党的十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,就加强和改进党的政协工作、推进全区政协事业发展进行安排部署。区委书记王辉出席会议并讲话,区委副书记、代区长刘中波主持会议,区领导侯宗伟、徐刚、孙海鹏、王凤堂、种法举、邵泽新、田静、戴维国、王衍山、郑遵法、宋青、殷琪出席。
  会上,区政协主席徐刚传达了市委政协工作会议精神,税郭镇党委、龙山路街道党工委、区交通运输局作了交流发言。
  王辉在讲话中指出,区委始终高度重视政协工作,坚持把人民政协事业纳入全区总体工作布局,积极支持政协依照章程履职。区政协牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务改革发展、保障改善民生、维护和谐稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。
  王辉强调,全区政协组织和广大政协委员要提高政治站位,在增进思想共识中把握新使命,始终把坚持党的领导作为政协最根本的政治规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕中心大局,在推动高质量发展上作出新贡献,充分发挥人民政协专门协商机构作用,商以求同、协以成事,更好助力全区经济社会高质量发展。要坚持履职为民,在促进社会和谐稳定上创造新业绩。要发挥独特优势,在凝聚发展合力上展现新作为,区政协党组要引导各党派团体和各界人士深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,最大限度地凝聚共识、增进团结,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要强化自身建设,在提升履职能力中塑造新形象,主动适应新形势、新任务、新要求,以改革思维、创新理念和务实举措推进自身建设。要加强党的领导,在重视支持政协工作上营造新环境,各级党委要进一步加强和改进对政协工作的领导,支持政协依照宪法、法律和政协章程,独立负责、协调一致地履行职能、开展工作,在全区形成加强和改进人民政协工作的强大合力,大力营造人民政协事业发展的良好环境。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008