网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区委人大工作会议召开
作者:刘猛 点击数:255 更新时间:2019-12-02
  11月29日下午,区委人大工作会议在区档案馆第二会议室召开。会议深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实党的十九届四中全会和省委、市委人大工作会议精神,对做好新时代我区人大工作作出安排部署。区委书记王辉出席会议并讲话,区委副书记、代区长刘中波主持会议,区领导侯宗伟、徐刚、孙海鹏、褚福彬、李厚兴、胡方忠、孙永海、李吉玲、吴成旭、种法举、邵泽新、杨学德、张章出席。
  会上,区人大常委会主任侯宗伟传达了省委、市委人大工作会议精神,区法院、区检察院、区财政局、永安镇党委、孟庄镇人大主席团分别作了交流发言。
  王辉在讲话中指出,近年来,全区各级人大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,人大工作不断取得新进展。当前,全区上下坚持以新旧动能转换为统领,聚焦聚力“先把市中经济搞上去”,全力助推经济社会创新转型高质量发展。要把奋斗目标变为美好现实,离不开全区各级人大的有力支持,离不开全体人大代表的努力尽责。全区各级人大要自觉担负起新时代赋予的新使命,广泛汇聚各方智慧和力量,持续推动人大工作与时俱进、开拓创新,更有成效地为市中的改革发展稳定事业提供有力支持。
  王辉强调,全区各级人大要坚持党的领导,始终把牢人大工作正确政治方向,人大是党领导下的重要政治机关,必须坚持旗帜鲜明讲政治,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要强化监督检查,切实提高人大监督的针对性和实效性,充分发挥监督的能动性和有效性,坚持围绕大局、贴近民生、突出重点,依法履行监督职责,正确处理好监督与支持的关系,推动党委工作安排和法律法规落实到位。要认真履职尽责,充分发挥人大代表的主体作用,不断强化措施、完善工作机制、创造良好条件,促进代表履职尽责。要主动担当作为,全面加强人大及其常委会自身建设,全区各级人大要牢记中国共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,全面加强自身建设,推动人大工作迈上新台阶,为全区经济社会创新转型高质量发展做出新的更大贡献。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008