网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

枣木高速东延项目通车仪式举行
作者:刘猛 点击数:379 更新时间:2019-12-02
  11月30日,枣木高速东延项目通车仪式在税郭收费站举行。省交通运输厅副厅长王其峰,山东高速集团副总经理房建果,市、区及有关部门领导宋丙干、王庆丰、王辉、刘中波、阚刚出席。
  区委副书记、代区长刘中波在致辞中说,近年来,我区认真贯彻落实市委、市政府“先把经济搞上去”和打造绕城高速的部署要求,坚持“一二三四”工作思路,精心组织、加大投入,密切配合、大干快上,青檀路公铁立交、惠民铁路专用线等一批重大交通工程落地见效,为城市更新、繁荣发展打下了坚实基础。枣木高速东延项目是我省“三横四纵”综合交通运输通道重要组成部分,也是全市新旧动能转换重大工程,实施过程中得到了省、市各级领导的极大支持,倾注了山高集团的大量心血汗水。项目建成通车,对凸显市中的区位优势、加速新旧动能转换具有重大意义,也开启了我区交通事业建设发展新篇章。市中区将继续坚持“交通先行”,深化与山东高速等交通行业大企业集团战略合作,高标准、大力度抓好世纪大道、新台高速、省道103、枣庄东站换边等交通工程建设,全面推进城市西进战略,为高质量发展提供强力保障。
  仪式上,王其峰宣布枣木高速东延项目正式通车运营。
  据悉,枣木高速东延项目是市、区重点项目,自2016年开工建设以来备受市民瞩目。通车仪式的举行,也标志着项目提前一个月正式建成通车,使枣庄成为继济南后全省第二个高速绕城的城市。该项目路线起于峄城区峨山镇,与临枣高速相接,止于我区齐村镇,与枣木高速相连。全长24.553公里,概算总投资为25.25亿元。全线设特大桥1座、大桥4座、中桥7座、互通立交3座、分离式立交8座;服务区1处,为枣庄东服务区;匝道收费站2处,为税郭收费站和枣庄东城收费站。该项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。枣木高速东延项目是我省“三横四纵”综合运输通道“横三”通道的重要组成部分,也是我省“八纵五横一环八连”高速公路网规划中“一环”的重要路段。枣木高速东延项目通车,不仅成为我市又一条交通大动脉,对改善鲁南地区居民出行条件、推动地区经济快速发展具有重要意义。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008