网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

光明路司法所在雷村开展学法用法知识讲座
作者:秦璐 点击数:599 更新时间:2019-11-29
  11月28日下午,光明路司法所干警联同包村法律顾问在雷村村委会议室组织举办学法用法知识讲座,本次讲座主要是针对村内党员干部、群众代表们参加学习,讲座由本村法律顾问韩伟主持授课,主要围绕七五普法读物《农民学法用法读本》中的相关内容,主要有1、民间借贷、债权债务关系,打借条、欠条的几点注意事项及它们的区别等;2、农村老年人的赡养问题;3、邻里关系、房屋产权、相邻权以及道路交通安全等。韩伟律师通过一些生动案例来具体讲述法律条文,并对司法所工作职能及法律顾问工作职责等方面做了详细的介绍。
  此次讲座党员和村民代表们听的认真、记的牢固、学的开心,进一步提高了他们的学习意识和法律意识,营造了良好的普法氛围,赢得村民群众的一致好评。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008