网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

永安镇全力打造综合治理平台
作者:admin 点击数:611 更新时间:2019-11-28
  一是高起点规划,高标准建设。整合现有资源,按“六有”标准要求,高标准打造镇综治中心、矛盾纠纷多元化解中心和网格化服务管理中心,规范了标识标牌,职责制度规范上墙公示,从综治、信访、司法、民政、劳动保障、国土等部门抽调工作人员,入驻中心集中办公,各部门明确职责、协作配合,充分发挥职能作用,实现了“六联”工作机制。积极推进村级规范化建设,在全镇23个村级综治中心,统一制作标识标牌,职责制度,落实场所的基础。
  二是打造镇级社会治理“一张网”。投资200余万元建设了综合行政执法楼,投资40万元配套新建高标准“综治信息平台”既“雪亮工程”指挥中心,配备专职网格员,配齐办公设备;目前,实现了与部分“天网工程”、数字化城管、网格化管理服务平台、矛盾纠纷多元化解平台的联网并用。并依托政务外网专线,辐射带动村级网络覆盖,积极推进“雪亮工程”建设,目前已完成监控布点定位工作,正按计划逐村进行设备安装。
  三是互相配合,解决群众身边事。以全镇20个基本网格、39个基础网格为依托,积极推进镇、村两级综治中心、矛盾纠纷多元化解中心和网格化规范化建设工作,不断提升全镇综合工作制度化、规范化水平。对于群众反映的困难和问题,按照分类整理、录入登记、研判分析、跟踪督办、答复反馈的流程,能在村(社区)范围内解决的,第一时间在村(社区)解决,不能解决的上报镇、区级平台解决;对重点问题和群众反映的热点问题,镇党委政府每周召开一次会商研判会议,把群众诉求办理情况进行综合分析研判,尽快拿出解决方案推动解决。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008