网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

孟庄司法所开展“法制枣庄百人宣讲”孟庄镇专场报告会
作者:李洋 点击数:591 更新时间:2019-11-28
  为全面提高中小学生自我保护意识和法律维权能力,大力营造青少年健康成长的良好法治环境。近日,孟庄司法所联合孟庄镇综治办邀请山东金罡律师事务所孙凡珠律师,在该镇周村中学开展了“法制枣庄百人宣讲”孟庄镇专场报告会活动。
  在宣讲活动中,山东金罡律师事务所孙凡珠律师结合自身多年来的从业经验,以“预防未成年人违法犯罪以及如何在校园欺凌和性侵中保护自己合法权益”为主题,配合真实案例,采用通俗易懂的语言为同学们进行了普法宣讲,让在场师生生动形象地了解了什么是校园暴力及其相关犯罪,并详细阐述了与未成年人息息相关的法律知识及维权方式。引导学生们学会辨别是非、遵纪守法、保护自身合法权益。活动现场还和同学们进行互动问答讲解,回答了学生们的相关法律问题,大家积极踊跃,举手发言,现场气氛十分活跃。宣讲活动结束后,该所干警还向同学们发放了法治宣传资料,教导广大学生利用课余时间继续深入了解相关法律知识,提高自我保护能力,保证自己的合法权益不受侵害。当权益受侵害或有法律诉求时可以到孟庄司法所公共法律服务大厅需求帮助,也可以通过村里的法律顾问获得专业的法律指导和帮助。
  此次报告会进一步增强了同学们的法治意识和法律维权能力,有效预防了未成年人的违法犯罪,为平安校园、法治校园的构建打下了坚实的基础。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008