网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

龙山路司法所开展“国际反家暴日”法制宣传活动
作者:赵秋祺 点击数:484 更新时间:2019-11-26
  11月25日是“国际反家庭暴力日”,为预防和制止家庭暴力,进一步提升居民反家暴意识,切实维护妇女、儿童等弱势群体的合法权益,龙山路司法所开展了形式多样的“国际反家暴日”宣传活动。
  一通过在商业街、市集等人口密集的地方悬挂宣传横幅,发放明白纸,进一步提高群众对“反家暴”活动的知晓率;二活动期间设立律师咨询服务台,为群众免费解答婚姻、家庭等法律问题,倡导群众拒绝家庭暴力,通过法律方式依法维护自身的合法权益;三在社区播放“反家暴”宣传视频,向群众揭示当前家庭暴力的特点和危害性,传授在遭受家庭暴力时如何寻求保护、搜集证据等实用知识。
  此次活动通过多种多样的宣传方式,进一步在辖区内营造了关注家暴、反对家暴的良好氛围,使辖区群众的法制观念得到进一步加强,广大妇女群众对家庭暴力的认知以及自我保护意识也进一步得到了提升。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008