网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

文化路司法所组织开展社区服刑人员爱国主义教育“示范课”
作者:任思茹 点击数:363 更新时间:2019-11-25
  为切实加强社区服刑人员的日常监管教育工作,提高矫正质量,激发社区服刑人员的爱党、爱国热情,提升爱国意识,引导他们树立积极的人生观、价值观、世界观。11月22日上午,文化路司法所组织辖区内社区服刑人员上了一堂爱国主义教育“示范课”。
  此次示范课由枣庄监狱驻派干警授课。以社区矫正人员如何爱国自律为题,从中国的全方位崛起、国家富强与个人自律自强的关系、危机中的身心反应机制、关系互动对个人的促进和阻碍作用、经历挫折如何实现自我价值五个方面让社区矫正人员领悟爱国主义的丰富内涵,提升爱国情怀,同时正确看待自己、珍惜机会,认真接受矫正,遵纪守法,认真接受教育改造,早日回归社会,为实现社会主义强国和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。
  通过本次爱国主义教育“示范课”,进一步提升社区服刑人员的爱国主义情怀,增强他们的公民意识、责任意识,同时增强了他们严格服从社区矫正管理和遵纪守法的意识,取得了较好成效。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008