网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

镇街要情

您现在的位置:首页 > 新闻 > 镇街要情

齐村司法所开展退役军人走访活动
作者:褚贝 点击数:357 更新时间:2019-11-21
  为进一步做好涉及军人军属矛盾纠纷化解工作,近日,齐村司法所开展了以“关注老兵需求、倾听老兵心声”为主题的走访活动。
  活动中,司法所老兵调解员实地走访了辖区各退役军人服务站,详细了解辖区退役军人的具体情况,并走访了部分退役军人及军属,进一步了解他们的法律需求,听取他们对司法行政工作的意见和建议,向他们解读相关的政策法规,宣传法律援助和法治扶贫的工作内容。
  今年以来,齐村司法所致力于维护军人军属合法权益,创新军人军属法律服务工作,于年初成立了“老兵调解室”,由司法所的三名退役军人担任调解员,专门化解涉及军人军属的矛盾纠纷,引导军人军属运用法律手段处理纠纷矛盾、维护合法权益,提升军人军属的维权意识及能力。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008