网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

区委农业农村委员会第二次全体会议召开
作者:魏建 点击数:516 更新时间:2019-10-23
  10月21日,区委农业农村委员会第二次全体会议在区委二楼常委会议室召开。区委书记、区委农委主任王辉主持会议并讲话,区领导刘中波、徐刚、孙海鹏、宋海芳出席。
  会上,区委副书记孙海鹏传达了《中共中央关于印发<中国共产党农村工作条例>的通知》;区农业农村局负责同志汇报了关全区推进乡村振兴工作情况;区财政局负责同志汇报了关于涉农资金整合情况;共同审议了 《市中区镇、光明路街道党政领导班子和领导干部推进乡村振兴实绩考核实施细则》;书面印发了区乡村振兴五个工作专班关于重点工作任务进展情况汇报。
  王辉在讲话中指出,近日,党中央印发了《中国共产党农村工作条例》,这是新中国成立后,第一部关于农村工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视。习近平总书记要求,要打造乡村振兴的“齐鲁样板”,这深刻体现了总书记对山东农业农村工作的重视。大家要认真学习,抓好落实。
  就做好乡村振兴工作王辉要求,要抓紧抓实乡村振兴实绩考核,继续在四好农村路、农业技改、城乡环卫一体化、农业农村招商、农村水利等工作上下功夫,以点上的突破推动面上的提升。要按照本次会议审议的考核细则,组织好对各镇、光明路街道的模拟考核,层层传导压力,分级压实责任,推动形成乡村振兴的整体合力。
  要抓紧抓实重点任务落实落地。王辉强调,乡村振兴涉及农业农村工作方方面面,要按照区里确定的找个好路子、搭个好舞台、育个好乡风、创个好环境、建个好支部“五个好”思路,下大气力抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实把各项工作落到实处。要抓紧抓实涉农资金统筹整合。各级各相关部门要认真贯彻中央部署和省委要求,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,促进涉农资金使用由分散到集中转变,由低效到高效转变,把资金向美丽乡村、农村人居环境整治、产业发展等重点领域倾斜,不断提高资金使用效益。要大胆创新,加快形成一批可复制、可推广的经验典型,为打造乡村振兴齐鲁样板做出市中贡献,争取走在全省前列。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008