网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

招商活动

您现在的位置:首页 > 投资 > 招商活动

我区举行招商引资项目集中签约奠基仪式
作者:纪鑫 魏建 点击数:1556 更新时间:2020-01-13
  为积极贯彻落实中央和省、市委经济工作会议与市两会精神,紧紧围绕区委“一二三四”的总体工作思路,聚焦聚力“先把市中经济搞上去”这一中心,1月12日,区委、区政府举隆重行了 (海斯凯尔)新型肝脏纤维化检测设备全球生产总部项目、(海王康力)医疗器械产品研发与生产项目、(汇影医疗)智慧医疗装备产业基地项目等招商引资项目集中签约奠基仪式。
  无锡海斯凯尔医学技术有限公司总裁邵金华、山东康力医疗器械科技有限公司总经理吕作文、北京汇影互联科技有限公司 (山东) 总经理谢路、深圳市金顺怡电子有限公司董事长李川、韩国潜龙泵业株式会社社长崔贵善、伊德贝尔 (山东) 智家有限公司董事长尹怀国、北京惠通智云信息技术有限公司董事长陈泽、猪八戒网集团副总裁冉启虎等客商代表,区领导王辉、刘中波、侯宗伟、徐刚、孙海鹏、赵琨、宋厚银、邢军、袁铭宏出席了在区档案馆二楼第二会议室举行的项目签约仪式。
  区委副书记、代区长刘中波在签约仪式致辞中指出,近年来,我区按照区委“一二三四”工作思路,狠抓“双招双引”、园区改革发展、乡村振兴、工业强区、城市西进等重点工作,引进了一批科技含量高、发展后劲足、带动能力强的大项目、好项目,经济社会保持了稳中求进、好中争先的良好态势。此次项目集中签约必将为今年全区项目建设实现开门红、全年红奠定坚实基础,为加快枣庄经济开发区改革发展提供强力支撑,为推动我区经济社会创新转型高质量发展注入澎湃动力。全区各级各部门特别是枣庄经济开发区,要牢固树立“开局就是冲刺”的理念,着力创造一流的配套条件,打造一流的发展平台,构筑一流的服务环境,推动项目早开工、早运营、早见效。
  此次集中签约的8个项目全部是智能制造项目,分别是:(海斯凯尔)新型肝脏纤维化检测设备全球生产总部项目、(海王康力)医疗器械产品研发与生产项目、(汇影医疗)智慧医疗装备产业基地项目、金顺怡智能制造产业园项目、(韩国潜龙)环保水泵基地及新上检测设施项目、伊德贝尔智家科技中心项目、惠通智云总部经济项目、(猪八戒网)八戒工场园区共建项目。
  签约仪式结束后,与会嘉宾、领导到枣庄经济开发区鲁南大健康产业创新创业孵化中心等奠基现场,先后为新型肝脏纤维化检测设备全球生产总部、智慧医疗装备产业基地、开发区基础设施、伊德贝尔智家科技中心、中建材专家公寓等5个项目开工建设奠基。
  新型肝脏纤维化检测设备全球生产总部项目由无锡海斯凯尔医学技术有限公司投资建设。海斯凯尔医学技术公司是中国肝纤维化无创诊断领域领军企业,国家万人计划人才企业、海外高层次人才创业企业。项目总投资2亿元,占地约30亩,总建筑面积2万平方米,其中计划建设厂房1.2万平方米,办公科研楼 5000 平方米,其他辅助设施3000平方米。项目全部建成投产后,将年产2000台套三类高端医疗设备,年产值约3亿元,年税收约3500万元,劳动用工近100人。产品除了满足中国市场需求,将出口欧洲、美国等全球市场。
  智慧医疗装备产业基地项目由北京汇影互联科技有限公司投资建设。项目计划总投资4亿元,注册资金5000万,拟占地20亩,位于鲁南大健康产业园内,分阶段实施,包括智能医疗器械研发生产中心、远程医疗智能影像诊断应用服务中心、医疗影像产业孵化器,主要生产便携超声、手持超声、介入超声、血管内超声 IVUS、车载磁共振、远程影像系统等。项目投产三年将累计实现营业额3.6亿元,纳税3500万元,五年将累计实现营业额10亿元,纳税1亿元。
  开发区基础设施项目以建设新旧动能转换先行区、打造城区经济发展新的增长为目标,在西部片区陆续动工建设了一批重点项目,为了完善管线配套设施,创建优质的园区环境,提升基础设施承载能力,计划实施大众西路、工业四路、大健康医疗产业园A地块厂区内道路。
  伊德贝尔智家科技中心项目由伊德贝尔(山东)智家有限公司投资建设,总投资2亿元,项目分两期建设,其中一期工程投资1.5亿元,建设厂房约计1.9 万平方米,二期工程投资 5000 万元,建设厂房及相关配套设施约计4000平方米。项目建成后,可达到年产500万台(套)智能家电产品及配件、电子电路控制板600万件、2000台自动化控制设备及配件的生产规模。可实现年销售收入3亿元,年纳税额1000万元,带动就业200余人。
  中建材专家公寓及酒店项目是中国建材光芯科技有限公司配套项目,位于市中区与市委、市政府主干道光明大道以南,市中区经济开发区科创路以东。总投资2.3亿元,占地33亩,由枣庄中汇住宅开发有限公司承建。工程计划于2020年2月开工,2022年6月竣工。规划建筑面积7.38万平方米,其中酒店2万平方米;住宅3.6万平方米,项目配套设施齐全,绿地率达到46%,建成后可容纳304户居民入住,停放车辆350辆。酒店项目建成后,对于市中区乃至整个枣庄地区召开大型会议将发挥积极作用,也可进一步助力市中经济、文化与周边城区交流发展。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008