网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

开发园区

您现在的位置:首页 > 投资 > 开发园区

市南工业区
作者:admin 点击数:3842 更新时间:2019-02-19

市南工业区位于十里泉路以北、青檀路以东、人民路以南、解放南路以西,约3.35平方公里,含市属及以上企事业单位19家,其中市直工业企业7家,职工约6660人;涉及涝坡、西各塔埠、十里泉3个行政村及1个工业社区,居民4459户、15251人,是枣庄市传统工业的诞生地,枣庄工业的缩影。

加快市南工业区改革发展,是市委、市政府作出的重大决策部署。自2012年正式启动以来,我们坚持改制、棚改、发展三位一体的总体思路,按照市政府政策主导、区政府具体实施,市区联动,协调推进的原则,攻坚克难,创新举措,举全区之力加快市南工业区改革发展步伐。一是高起点规划设计,委托上海同济大学规划设计院完成市南工业区城市规划设计,编制了二纵三横的道路规划建设方案;二是加快企业改制,7家破产终结企业、近6000名下岗职工的遗留问题基本得到解决;三是突出改善民生,完成6个职工宿舍片区、3个行政村1908户、25万平方米棚户区征收任务,新建安置区24万平方米;四是加快基础设施建设,园区主干道汇泉路、振兴南路建成通车,开工建设复兴路,不断提升园区承载力。

2014年,我们把文化创意和电子商务产业作为市南工业区的主导产业,打造融特色旅游、特色娱乐、特色餐饮为一体的创意之谷、活力高地、青春之城,成立聚艺谷文化创意运营有限公司,规划在原市天鹅地毯厂建设天鹅坊文化创意产业园;原市鲁南瓷厂建设彩虹坊创业产业园;原市水泥厂建设上海大世界基尼斯枣庄发布文化创意中心(神奇城堡);原市肉联厂和市化肥厂错位发展特色餐饮,打造聚艺谷美食广场,通过商业步行街将地毯厂和肉联厂进行连接,实现园区融合发展。目前,随着上海大世界基尼斯枣庄发布文化创意中心(神奇城堡)、大运河国际艺术双年展、天鹅坊文化创意产业园、聚艺谷中小学等一批项目成功签约建设,市南工业区呈现出加快转型、跨越发展的良好局面。

 

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008