您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
龙山路街道正风肃纪强作风

日期:2019-01-11   查看次数:
 

    龙山路街道通过宣传教育、咬耳扯袖、廉政谈话等方式,加强党员干部管理,提高了党员干部及所有公职人员廉政意识和法纪意识,维护了街道风清气正的良好氛围。 
    宣传教育,浓厚氛围。先后召开理论中心组学习、机关作风整顿大会、党建廉政大讲堂等9次,邀请区纪委监委领导及法律专家到街道作专题报告,领学市、区有关典型案例通报及党风廉政建设相关规定和书籍,观看《迷失的“最后一公里”》、《剑指“为官不为”激励担当作为》等专题片,向全体党员干部的家属发放《给家属的一封信》,加强党风廉政建设宣传教育。组织街道全体科级干部参加德廉知识测试,组织机关及各社区党支部129名党员参加新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习与测试。充分培育、选树、宣传各行各业遵纪守法、廉洁自律、家风优良的典型,先后在市、区新闻媒体及市纪委监委网站发表相关稿件12篇。 
    咬耳扯袖,防微杜渐。着力开展“慵懒散拖”问题整治、驰而不息纠正“四风”、群众身边“微腐败”惩治“三项行动”,把握运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,尤其对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。严格换届纪律,加强换届风气监督,配合党工委书记同社区党组织成员、社区“两委”换届候选人进行明纪警示谈话124人次。 
    廉政谈话,强化自律。开展廉政谈话全覆盖活动,街道党工委书记同科级干部、科级干部同所分管部门负责人、部门负责人同工作人员分别就加强作风建设、落实中央八项规定精神等问题开展廉政谈话2次230余人次。各党支部聚焦严格遵守中央八项规定精神召开专题组织生活会,每名党员针对个人存在的遵守中央八项规定精神问题进行查摆,并作出庄严承诺,参与党员500多人次。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]