您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
税郭镇:立说立行 精准提升

日期:2019-01-04   查看次数:
 

    全区镇域环境整治工作部署会议后,税郭镇立说立行,迅速行动,及时研究制定了《税郭镇路域环境整治实施方案》,将镇域环境整治和美丽乡村建设、创城创卫等重点工作结合,系统思维、统筹谋划,加快实施了“镇驻地环境、农村环境、路域环境、生态环境”四大整治行动,大力提升了镇域环境质量。 
    抓好镇驻地环境整治。整治沿街立面,围绕打造徽派风格,对主干道两侧建筑立面、业态布局、商铺广告等进行了统一设计美化、改造提升,保持了沿街及两侧立面整洁美观。整治交通秩序,统一在沿街商户门前划设停车位,规范车辆停放。治理乱搭乱建,集中对206国道沿线和镇北路商户店外店、户外广告、牌匾和户外线架设等乱搭乱建行为进行了集中整治,全面取缔了违规经营、乱设摊点等行为。加大基础设施配套,对镇驻地破损绿化带、下水道、人行道等进行了集中修复,对镇北市场进行了升级改造,全面实施了硬化、亮化、净化工程,优化提升了市场综合环境。 
    抓好路域环境整治。加强周边环境治理,组织城管执法、环卫、“散乱污”治理办等部门成立工作专班,对沿线店外经营、乱设摊点等进行了集中清理,对道路两侧洗车点、修车铺、停车场、废品收购点等脏乱差行业进行了集中整治,特别是对于三岔路口、界牌岭等重点区域进行了提标整治、重拳整治,目前三岔路口执法中心正在建设中。加快推进“四好农村路”建设,今年以来,先后打通了横山前至下道沟、小孟庄至宋湖2条断头路,完成了胡庄、下泥河等7个村的户户通建设,完成了工业园南外环路铺设,正在实施上桃园、东西郝湖“村村通”建设。 
    抓好农村环境整治。完善环卫设施,配合区市容环卫局在镇垃圾中转站新建垃圾终端处理设施1座,细化了各村环境卫生保洁治理方案,结合美丽乡村建设,加大重点区域保洁,做到垃圾日产日清,密闭运输。清理积存垃圾,采取党员干部包户包片、环卫人员包路包段等措施,全面开展了43个村的三堆五垛专项整治工作,营造了干净整洁的农村环境。抓好美丽乡村建设,在继续完善2018年9个村的美丽乡村建设的同时,提前做好了明年9个行政村美丽乡村建设计划,针对创建村实际,正在组织调研,编制建设规划。 
    抓好生态环境整治。以中央、省、市环保督察反馈问题整改为抓手,持续加大水环境治理和大气污染治理力度,严格落实“日常巡查、领导带班、联合执法”等巡查执法制度,严厉打击私挖盗采行为,全面清理砂石料厂。严格按照河长制、湖长制要求,加强了河湖等水域管理,对全镇范围内各条河流和各河道、水域、沟渠实施了全面环境整治。同时,全力抓好镇驻地及村庄“四旁”绿化,对缺损苗木进行了补植,广泛植树增绿,加强责任养护,提升了绿化水平。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]