您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
光明路街道三项措施加强镇域环境整治

日期:2019-01-04   查看次数:
 

    一是提高政治站位,落实网格责任。成立了由党工委书记、办事处主任任组长,党工委副书记任副组长,科级领导、村居负责人及各相关部门为成员的镇域环境综合整治工作专班,实行网格化、全面化、信息化管理,构建“横向到边、纵向到底”的管理网格,细化工作责任和目标举措,实现管理无死角、落实无盲区、监督无空白。 
    二是整合部门力量,形成联动合力。卫生、执法、环卫、乡建、环保、交通、水利、林业、安监、党政办等部门相互配合,将辖区分成重点区、道路区、绿化区、河道区等四个片区,按照相关文件要求及标准,细化实施,责任到人,形成既要“各人自扫门前雪”,又要“顾及他人瓦上霜”的工作氛围。 
    三是突出重点问题,实施精准打击。实行24小时值班执勤制,在全辖区实行分类管理。集中开展各类专项整治31余次,拆除违法建筑65处,取缔流动摊点560处,规范占道、跨门等违规经营400余起,消除乱贴乱画2130余处,拆撤违规条幅160余条,对辖区企业突击检查47次,消除辖区违法生产事故隐患的11件。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]