您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
矿区街道多管齐下 推动经济稳步发展

日期:2018-11-07   查看次数:
 

    一是狠下功夫抓招商。严格落实区委提出的领导干部带头全员招商活动,以产业招商、项目招商为切入点,聚焦现代工业、新型服务业进行新业态、新动能招商,优中择优,招大引强。2018年分别到济南、浙江、深圳等地开展招商活动5次,在街道会见外地客商7次,共引入过亿元项目3个,合同利用资金9亿元。 
    二是苦干实干抓项目。聚力工业项目推动,新中兴公司总投资2.45亿元的白舞茸及银杏系列产品深加工项目,目前已完成备案,选址规划已做好,正在稳步推进中。枣庄三维技术有限公司投资2亿元开发全自动包装码垛机和超细粉抽气式六工位全自动包装机项目,目前项目试运行合格,现已进行销售。致力新业态项目建设,投资3亿元的国家矿山公园二期项目,目前休闲观光广场、井下探秘游和科普教育基地已建设完成,和原有的中兴文化博物馆相得益彰,打造民族工业和红色文化旅游新地标。着力棚改项目推进,中兴山水城、沐兰广场棚改项目顺利竣工,完成了居民的回迁安置工作。投资3亿元的远大东岭棚改项目已开工建设,投资20亿元的北山棚改项目已开始摸底调查,振兴北路公铁立交及道路建设项目已顺利完成预征收,辖区居住环境和城市面貌大大改善。 
    三是跟紧靠上抓服务。坚持落实项目帮包责任制,坚持“一个项目、一套班子、一包到底”, 跟紧靠上提供精准帮扶。对所有项目提供全方位、保姆式的“店小二”服务,为项目建设扫除所有障碍,优化所有环境,协调所有问题,全力打造尊商、重商、亲商、爱商、扶商的投资环境。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]