您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
永安镇“三个强化”提升基层党组织建设

日期:2018-11-07   查看次数:
 

    一是强化人员配置。该镇实行科级干部重点包,机关干部以自然村为单位直接帮,区派第一书记具体抓,“三位一体”抓好组织规范,凝聚村级党组织班子战斗力。严格执行好组织生活会、谈心谈话等制度措施,强化大局意识和责任意识,营造“心往一处想,劲往一处使”的良好氛围,鼓励党员群众积极参与抓好制度的落实。建立村“两委”干部任期承诺、支部书记向党员述职、村干部轮流值班坐班等制度,保证村内办事找得到人,办的成事,确保基层党组织活动正常化。 
    二是强化学习教育。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,加强党员思想教育制度保障,制定学习计划,积极开展党员集中学、领导帮带学等活动,提高党员思想认识,确保学习成效。以“党员亮身份”活动,树立党员荣誉感和自豪感,增强服务群众的使命感和责任感,增强党性观念,自觉接受群众监督,真正做到党员身份亮出来,党员作用显出来,党员品牌竖起来,通过强化学习,完善制度,提高管理服务水平,增强党建工作实效性。 
    三是强化服务能力。针对各村实际情况,加大扶持力度,着力解决群众反映的突出问题,实施党员带头包片联户,带领村民集体致富,努力增强党组织战斗力、凝聚力,结合美丽乡村建设等,下功夫、出实招,为群众办几件看得见、摸得着的实事、好事,进一步提升了村班子的威信,让群众切身感受到后进村整顿的实效,增强对组织的信任和信心,努力在满足群众多层次、多样化需求上深入实践和积极探索,让党组织的服务和管理更加贴近基层,提高村民满意度。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]