您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
光明路街道“三个突出写好四篇文章”推进新旧动能转换

日期:2018-11-02   查看次数:
 

    一是突出硬件建设,做好“筑巢引凤”文章。科学规划产业布局,利用棚改拆迁、土地流转为新项目落户提供空间。借助创卫,以改善环境质量、降低资源消耗、控制污染物排放总量、美化城市环境和加强生态建设等各项措施,重点抓好污水处理、河湖整治、节能降耗、清洁生产等工程,不断优化辖区整体环境,打造宜商宜居的优质环境。 
    二是突出产业转型,做好“腾笼换鸟”文章。淘汰老旧产业,为新型优质产业挪腾空间,对辖区闲置低效用地进行全面调查摸底,摸清闲置低效用地位置、面积、闲置原因等基本信息,制订有效措施,积极对接意向企业,加快开发利用,确保实现闲置低效土地向“活力宝地”的蝶变。 
    三是突出创新驱动,做好“聚才引智”文章。建立以企业为主体、市场为导向的创新体系,充分发挥企业创新主体作用,以宏岳建材做大做强、沃弗生物技改升级、运达机床成立商用车产业园等项目为带动,加快高新技术产业培植培育。同时,加快推进创业孵化基地建设,吸引一批行业领军人才和管理型人才,推动街道新旧动能转换加快向前。 
    四是突出项目建设,做好“凤凰涅槃”文章。充分发挥街道绕城一周的区位优势,通过成立专业招商队伍,落实招商激励制度,在重点项目上以商招商、产业链招商等方式,继续创新招商引资模式。重点做好占地80亩、年产10万吨的华牧有机肥项目的投产运营,之信·枣庄农副产品贸易博览城的建成开业,进一步与浙商之信集团合作,实施东垎、官地、岳楼连片整治,全力启动光明绿波田园综合体项目,积极洽谈宏伟建材、兰澄建筑等项目入驻建材产业园,与江苏教育集团合作办学,完成江山实验学校建设施工,填补了我区民办寄宿式学校的空白。 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]