您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
光明路街道“四项措施”促经济普查顺利开展

日期:2018-10-12   查看次数:
 

    一是打基础,保障到位。党工委办事处高度重视四经普工作,从人力、物力、财力上给予大力支持。自清查工作开始以来,共拨付3万余元经费用于办公用品添置、宣传氛围营造、各类展板制作等。同时,抽调6名熟悉业务、精通电脑的年轻人,充实到经普办,确保普查工作快速有序推进。 
    二是抓重点,培训先行。在区级集中培训后,街道专门邀请区经普办4位专家,亲自到街道为全部指导员和普查员进行了为期一天的专业知识讲解和现场实地操作。随后,街道经普办人员分组下到33个普查区,随机选取2到3家法人和个体商户,按标准操作流程对每一位 PDA 操作员进行培训。利用国庆7天假期的实地演示和指导,33个普查区的所有普查员均能熟练操作PDA。 
    三是强举措,分类推进。楼宇预约普查:积极争取物业配合,商户可自选时间,预约普查员上门进行普查。卖场定时普查:在银座、森博等大型卖场,联合商场管理处,每个楼层指定一名普查员,明确时间地点,商家备好证照,统一现场填写录入。农贸市场分段普查:由于农贸市场商户较多较忙,在与市场管理方沟通后,在不影响商户正常经营的情况下,分时段进行普查,受到商户的一致赞同。事业单位主动普查:辖区内事业单位的财务人员提前准备好三证及财务报表,普查员随时前往进行登记录入。 
    四是抓督查,确保质量。为确保普查工作按时保质完成,街道经普领导小组人员不定时对33个普查小区的工作进度、普查数据真实性进行督导检查,分析存在问题,提出整改措施。同时随机抽取部分企业,对普查人员工作态度、是否挂牌、是否文明以及是否保密等进行调查,进一步确保了普查数据的真实性、有效性和安全性。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]