您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
齐村镇“四个强化”全力抓好三秋生产

日期:2018-10-11   查看次数:
 

    该镇玉米种植面积2.5万亩,10月10日全面完成收割任务,其中,机械收割2万亩,秸秆打捆回收2000亩。截至目前,已种植小麦2.2万亩。 
    一是强化机械作业。积极做好机械检修、机手培训、新机具推广等工作,组织服务队搞好农机巡回服务,检修使用旋耕机270部,深耕犁200台,小麦播种机280台,玉米联合收获机35台,联系外地收获机50余台,机械收割率达80%。 
    二是强化宣传引导。通过发放《致学生家长一封信》5000余份,张贴防火标语2000余幅,悬挂过路条幅180余幅等多种形式,进行全方位、多渠道、大张旗鼓地宣传,在全镇形成强大禁烧声势和氛围。 
    三是强化督导监管。成立2个生产督导组、4个专业防火应急队、2个巡逻组进行驻村督导。充分发挥智慧平台网格化、全覆盖的联网监控优势,对辖区地块和各村(居)主干道的监控进行系统梳理,安排专人进行24小时值班备勤,做到全程实时监控,发现情况,立即上报。 
    四是强化奖惩问责。将秸秆综合利用与禁烧工作纳入镇党委、政府目标管理考核体系,及时与各村(居)签订禁烧责任书,明确责任,严格奖惩。对没发生火情的村给予20元/亩的奖励;对出现火情的村(居),实行年终考核“一票否决”,扣除禁烧工作保证金、要求重新缴纳,同时,再按10元/平方进行经济处罚,在全镇范围内通报批评。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]