您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
光明路街道“三个加强”,为三秋生产保驾护航

日期:2018-10-11   查看次数:
 

    一是加强组织领导。召开全街道三秋生产暨秸秆禁烧专题会议,成立三秋生产领导小组,相关村委会分别建立相应的组织机构,切实做到“思想发动、领导力量、工作措施、物资保障、组织协调”五个到位,有序推进三秋生产。同时,街道同19个自然村签订责任书,确保三秋生产及秸秆禁烧工作落到实处。共设立46个防火点,动员350余名机关干部及村干部驻村蹲点,轮流值守,严防秸秆焚烧。 
    二是强化宣传引导。充分利用宣传单、宣传车、公开栏、条幅标语、微信、短信等形式,宣传科学种植、规模种植、秸秆禁烧及国家的惠农利农政策。截至目前,已发放《秸秆禁烧及综合利用宣传书》30000余份,在各村主干道悬挂宣传横幅300余条,出动宣传车20余次,营造了良好的三秋生产氛围。 
    三是强化技术指导。街道成立三秋生产技术指导组,聘请农技专家,深入到田间地头,发放技术资料明白纸,普及秸秆还田、化肥深施、机械深耕改土、测土配方施肥、精量播种、病虫害综合防治等综合配套技术。截止到目前,已经累计在5个村开展了讲座,为300余名农民进行了现场指导。 
    今年辖区内粮食播种总面积为6000亩,其中玉米5500亩,大豆300亩,花生200亩。截止到目前,玉米、花生、大豆已全部收割完毕,土地旋耕面积3500余亩,已完成播种面积2800亩。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]