您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
龙山路街道学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

日期:2018-10-11   查看次数:
 

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行后,龙山路街道党工委高度重视,迅速行动,把学习贯彻《条例》作为当前的重点工作,采取“学原文、找差异、深拓展、严落实”等方式,确保学习取得实实在在的效果。 
    学原文。及时将新修订的《条例》印发全体党员干部,通过党工委理论中心组学习和各支部主题党日活动等多种方式,原原本本,逐字逐句学习《条例》原文,使党员干部全面了解《条例》的指导思想、原则、适用范围、违纪行为及处理方式等。 
    找差异。要求全体党员干部将新修订的《条例》与2016年版《条例》对照起来学习,重点学习与原《条例》相比新增的11条,修改的65条,整合的2条,对新《条例》增加、修改或整合内容重点解读,吃透精神,把准要脉,精准记忆,确保学习不流于形式。 
    深拓展。在学习《条例》原文的基础上,要求全体党员干部认真学习《人民日报》、《中国纪检监察报》等媒体网站中有关《条例》的权威解读和时事评论,进一步拓展对《条例》的理解和认识。要求全体党员参加省纪委监委组织开展的在线学习竞赛活动,每天学习10道题,学习结束后参加在线测试。 
    严落实。街道党工委将学习贯彻《条例》与理论中心组学习、“两学一做”学习教育常态化制度化及作风整饬行动等相结合,制定学习宣传工作方案,将通过组织宣讲、举办知识竞赛等形式,进一步掀起学习贯彻《条例》热潮。同时,将学习贯彻《条例》纳入党建工作责任制;纳入领导班子、领导干部述责述廉和日常考核内容;纳入2018年度民主生活会对照检查内容等,确保《条例》落地生根。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]