您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
龙山路街道人大代表助力创城效果好

日期:2018-07-12   查看次数:
 

    日前,龙山路街道组织人大代表,为辖区内奋战在创城一线的环卫工人送去了毛巾、香皂、洗发液、风油精等防暑降温用品。并详细询问了他们的身体状况,叮嘱他们在高温天气里工作一定要保重身体,注意安全。环卫工人们深受感动,纷纷表示要尽职尽责,把自己所负责的区域内卫生搞好,为创城做贡献。 
    该街道位于城区西北部,属城乡结合地带,老旧小区多,基础配套设施不完善,创城工作量大,压力较大。鉴于此种情况,有代表向街道党工委、办事处建议与枣矿集团“三供一业”改造相结合,加快推进老旧小区的改造,街道采纳了这一合理建议,积极与有关单位对接,促进了创城工作顺利进行。针对污损墙面、破损道路,实行街道统筹调度,雇专业队伍、上大型机械,统一招标,统一采买,统一粉刷。截至目前,粉刷墙壁26余万平方米,清理垃圾2.8万吨,清理野广告3.9万处,设置毒饵站1.6万个,投放毒饵1900斤,“四害”消杀面积达42万平方米。完成了和平东巷、矿务局医院宿舍、惠工二区、惠工八区、电业局宿舍等18个老旧小区以及光华路、利民路2条背街小巷的升级改造,铺设道路4.9万平方米,铺设花砖4.8万平方米,改造下水道9000米,安装路灯220盏,补植绿化树木花草1.9万株,累计改造面积达25.3万平方米,惠及居民4.2万人。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]