您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
齐村司法所开展征兵普法宣传活动

日期:2018-07-10   查看次数:
 

    为积极开展夏季征兵宣传工作,为辖区内征兵工作的有序开展提供有力的法制保障和强大的舆论氛围。齐村司法所按照工作部署,大力宣传《兵役法》,努力营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。  
    一是司法所指导并协助各村充分利用村务公开栏等法制宣传阵地,通过张贴征兵标语、悬挂横幅、给适龄青年家长的一封信、召开会议等,营造浓厚的征兵氛围,大力开展爱国主义教育,有效激发广大适龄青年依法服兵役和参军报国的热情,切实懂得保卫祖国是全体公民的光荣义务。营造出全镇拥军优属的良好氛围。 
    二是在齐村大集开展征兵法制宣传活动。活动通过发放宣传资料、开展法律咨询等形式,宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》及优抚安置政策等法律法规,加强群众对国防的关注以及对征兵工作的重视,激发适龄青年参军的热情,为今年征兵工作的开展奠定了良好的基础。

作者 王玲 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]