您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
永安镇狠抓环境卫生助推创城工作

日期:2018-06-14   查看次数:
 

    一是广泛宣传,发动群众。扎实开展镇村干部群众宣传教育,广泛发动干部和群众,积极营造环境卫生综合整治的浓厚氛围,通过村广播、发放宣传资料、入户宣传等方式,教育引导干部群众自觉维护公共场所卫生,及时清理门前院落卫生,为集中整治活动的开展奠定了良好的思想和群众基础,有力的促进全镇辖区内环境卫生全面好转。 
    二是完善制度,常抓不懈。为助推创城工作,结合各村(社区)实际,落实长效管理措施,经常化、制度化、规范化,定期对各片区进行巡查,镇创卫办、环卫所等部门实行不定期检查,发现问题及时解决,同时,干部和党员带头深入实际,以身示范,积极争取群众的支持和参与。同时强化卫生日常保洁频次,集中开展卫生、野广告清理,清除垃圾和卫生死角,确保辖区卫生环境整洁,到达创城标准。 
    三是突出重点,集中整治。将城乡结合部、创卫片区、主干道沿线、河道沟渠、建筑工地等作为整治重点,以衡山路、光明西路、西昌路、龙头西路等为重点路段,全面清除公路两边三堆以及杂草,划定整治区域,实行分片帮包责任制,清楚垃圾和卫生死角,对发现的问题及时整改,同时,健全门前“三包”,确保道路畅通、环境整洁,以干净整洁的环境卫生,助推创城工作开展。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]