您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
西王庄镇开展奶粉专项检查

日期:2018-06-14   查看次数:
 

    夏季到来,为切实保障婴幼儿喝上放心奶粉,近日,西王庄镇在辖区内组织开展奶粉专项检查工作。本次检查重点是经营主体资质、奶粉的来源手续索证索票情况、每个批次奶粉产品检验合格证明、标签标识等内容,并现场对乳品经营从业人员进行相关知识提问。检查的同时,执法人员积极向经营业户宣传国家食品安全法律法规,增强其法制意识和自律意识,从根本上保证经营业户做好进货查验、索证索票等工作,确保其不购进和销售来源不明、无检验检疫报告或无法辨别真伪的进口奶粉。  
    截至目前,该镇共出动执法人员36人次,检查乳品经营单位18家次,其中下达责令整改1家。下一步,该镇将继续加强奶粉监管力度和频次,净化奶粉经营秩序,确保奶粉经营单位健康有序运行。
    
     
                             

作者 王伟 宋成友 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]