您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
龙山路街道“三个突出”促全国文明城市创建上水平

日期:2018-06-11   查看次数:
 

    在全国文明城市创建工作中,龙山路街道严格按照标准,做到突出宣传发动、突出文化建设、突出整治提升相结合,推动了全国文明城市创建上水平。 
    一是突出宣传发动,营造创城氛围。以社区服务中心、社区文化站和文化广场等20余处场所为阵地,利用广告牌、宣传栏和横幅标语等形式,大力宣传创城的目的、意义及有关知识。集中制作、更新创城宣传橱窗、展板300多块,多方位、多角度做好市民文明行为、道德规范和卫生知识宣传教育。利用周末和节假日组成龙山路街道志愿服务队参加文明出行志愿劝导活动,切实改善城市公共秩序。通过论坛、微信、报纸等媒体发送稿10余篇,确保市民知晓率为100%,形成了党员干部带头、全民动手、人人参与的良好氛围。 
    二是突出文化建设,弘扬时代主旋律。街道突出文化建设,投资11.8万元,在君府花园、生资宿舍、土产巷、辛庄小区、道南社区等新建健身广场7处。围绕“省级文物保护单位”国际洋行和“市级文物保护单位”日军炮楼旧址,建设了“铁道游击队文化墙”,配套绿化等设施,弘扬红色文化、打造红色品牌。积极对辖区居民进行爱国主义、集体主义、家庭美德、职业道德、社会公德等教育,居民素质不断提高。目前共有“美丽家庭”居级1200户,街道级150户,区级25户。 
    三是突出整治提升,改善辖区面貌。该街道以城区环境提升为突破口,加大整治力度,辖区面貌焕然一新。累计清理垃圾12000吨,清理野广告17000处,粉刷墙壁36000平方米。设置毒饵站16000个,投放毒饵1400斤;累计完成了16个老旧小区的改造,铺设花砖47000平方米,铺设道路49000平方米,补植绿化树木19000株;对辖区内322家小餐饮、小美容美发、小宾馆、小洗浴、小娱乐等场所营业证照、店内卫生、食品安全等存在问题进行了专项检查整治,下达整改通知书168份,查封利民路不达标馒头房4家,对部分证照不全、环境不达标的19家商铺进行关停取缔。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]