您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
齐村司法所“三举措”提升普法宣传实效

日期:2018-05-16   查看次数:
 

    为了进一步增强群众法治意识,普及法律知识、传播守法用法理念,提高群众对法律法规的认知度,齐村司法所结合工作实际,积极探索普法宣传新模式,把普法宣传教育工作做细做实,全面提高群众自我保护意识和守法用法能力。 
    一是将普法宣传工作融入到日常工作中,在社会上营造良好的法治氛围。将普法宣传与人民调解、社区矫正和法律援助工作有机结合。做到排查一次,宣讲一场;调解一件,教育一片。提高人民群众特别是困难群众的依法维权意识,切实提高群众的法律意识和法制观念。 
    二是将普法重点着眼于群众关心的热点难点问题。群众需要什么就宣传什么,急群众之所急,满足群众对法律知识的需要。把握重点和新颁法律法规的宣传和学习,同时还结合典型事例进行现场、现身法制宣传,营造法制氛围,提高宣传效果。使普法宣传工作开展得有声有色,有血有肉,扎实有效。 
    三是进一步拓宽普法宣传的渠道,开辟和建设普法宣传教育新阵地。在辖区内的休闲广场安装永久性法制宣传栏。宣传栏采取刊登法律条文、法制挂图,以案说法、案例分析及法律知识问答等内容,宣传群众生活所需所用的法律知识。为广大群众提供了一个永久性的宣传平台,进一步拓宽了普法形式,提高了受众面和宣传效果,为齐村镇的社会稳定发挥了积极作用。

作者 王玲 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]