您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
光明路街道助力民生焦点 人大履职更实效

日期:2018-05-14   查看次数:
 

    开展“双联”活动助力人大监督提效能。街道人大代表小组定期开展“双联”活动,充分发挥人大代表作用,倾听选民呼声,积极建言献策。在活动中,代表们深入各自选区的人大工作站,与选民们进行面对面的沟通与交流,倾听民生,了解民情。同时,关注街道的经济社会发展,对街道的光明绿波田园综合体和之信枣庄农副产品贸易博览城2个重点项目进行实地考察,了解详情,集中座谈,聚焦当前群众普遍关注的热点、难点问题展开热烈讨论。将收集的问题认真梳理归档,反映给分管部门,监督办理,力争给选民们一个满意的答复。 
    发挥“示范”作用助力“美丽乡村”建设。自开展“新型城镇,美丽乡村”建设工作启动以来,光明路街道人大工作室先后组织市、区两级人大代表80余人次,参与建设美好村庄和垃圾处理全覆盖集中清理整治宣传活动。代表们通过示范带头和强力宣传,发动广大居民积极参加清洁劳动。集中整治中,选取4个村为试点,全力解决垃圾围村现象。同时,代表们详细向村民进行宣讲,使村民们明白自己是保持农村清洁的主体。部分人大代表自愿担任卫生义务监督员,对保洁员工作和村民遵守卫生行为加强监督,确保村庄长效保洁。集中整治后,各村多处数年垃圾死角被彻底清除,村庄内环境卫生有了明显的改观。 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]