您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
龙山路街道大力开展除四害工作

日期:2018-05-14   查看次数:
 

    为有效控制病媒生物密度,推进创建国家卫生城市深入开展,龙山路街道所辖8个社区纷纷行动起来,开展了除四害活动,在辖区内各个楼道的毒饵站进行了鼠药的补投,并在有需要的地段补建了部分毒饵站。截止目前,共投放毒饵320余包,补建毒饵站80余个。 
    活动中,各社区工作人员根据社区环境,在老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾房以及下水道等地,每个楼栋的毒饵站进行了毒饵的投入。同时,为避免儿童误食及宠物的安全,各社区提前在小区居民主要出入口点张贴了投放鼠药的告示,提醒居民在投放鼠药期间注意安全,先后张贴温馨提示210余处。 
    为营造一个人人关心创卫、支持创卫的良好氛围。各社区工作人员和网格员一起,开展了多种形式的宣传活动。通过发放除“四害”宣传资料、宣传栏等形式开展“四害”防制知识宣传,充分发动社区居民参与到社区除“四害”卫生活动中来,人人动手,清理家庭蚊蝇孳生场所,为广大居民营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]