您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
开展“五个一遍”活动,大力整治背街小巷

日期:2018-05-14   查看次数:
 

    自创卫工作全面展开以来,中心街执法中队认真学习上级关于创卫工作的指示要求,严格按照工作部署,以时不我待、只争朝夕的工作状态,发扬“城管队员是块砖,哪里需要哪里搬”的优良品质,全员额、全要素、全方位投入到创卫工作中去。通过开展“五个一遍”(即:对商家店铺宣传一遍;对占道经营治理一遍;对流动商贩劝说一遍;对私搭乱建清理一遍;对沿街广告牌规范一遍)活动,对背街小巷进行专项治理,一方面锤炼了队员吃苦耐劳、敢于较真的品质,另一方面改善了城市面貌,提升了管理城市的能力。 
    截止目前,执法队员进户进行创卫宣传650余次,清理私搭乱建12户,治理占道经营100家,教育流动商贩90余人。通过开展“五个一遍”活动,大力整治背街小巷,城市管理中的一些顽症痼疾得到了解决。城市管理工作不可能一蹴而就,在接下来的创卫攻坚战中,中心街执法中队将加强巡查、采取定人定岗、分时段管理,巩固前期治理的成果,为创城打下坚实的基础。

作者 张茂林 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]