您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
永安镇三个强化巩固森林绿化成果

日期:2018-04-13   查看次数:
 

    一是强化林业有害生物防治。该镇组建防治专业队,聘请了3名专职监测员和15名监测巡查员,并与之签订了普查监测协议书;实行专业防治和群防群治相结合,以农林专业技术人员为主成立10人的镇防治专业队,喷雾机车1台,组织专门车辆,划分4个小组,在各村设立1-2名森防员,逐步成立林木管护专业队伍,做好林业有害生物监测、防治工作,保障全镇公有林木的安全与健康有序的生长。 
    二是强化护林防火狠抓不懈。成立镇山林防火领导小组,落实了防火责任,加强南部山区的封山育林管理,召开了全体护林员及南部山区管委会工作人员会议,确定了防火责任区域,健全了防火机制。更新购置了防火工具,维修了巡山车辆及风力灭火器械。在区林业局的大力支持帮助下,设立山林防火隔离带,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。 
    三是强化管理巩固绿化成果。该镇加强森林资源管理,逐步提高林分质量,实施全镇林资源划片分区包干制,加强管护责任制,做到建与管并重。同时,继续申请中幼林抚育项目的实施,确保山区林木资源健康的生长,现已规划建设了万亩杂果基地,栽植了核桃、柿子、石榴等果树,栽植红叶杨、樱花、侧柏、银杏等绿化美化树种30余万株,增加了全镇森林资源总量。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]