您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
光明路街道:实施乡村振兴战略,打造农业精品项目

日期:2018-04-11   查看次数:
 

    一、实施产业融合,带动特色农业。街道按照“农业经营化、农村产业化、农民富裕化”的要求,围绕两河湿地,以生态精品、特色突出、一园一品为主攻方向,实施一三产业融合,在城区东南部重点打造占地5000余亩的“光明绿波田园综合体”项目,带动发展家庭农场、城市居民菜园、城市居民生态农业体验园、农业生态观光园等特色旅游农业。 
    二、注重安全质量,推广绿色农业。街道以强化农产品质量安全为出发点,大力推广标准化、无害化种植技术,建设绿色农产品生产基地,推进“绿生源”品牌等一批绿色农产品国家级注册,打响光明路优质无公害农产品品牌。 
    三、创新销售模式,发展订单农业。进一步做大做强辖区30余家农业龙头企业、24家农民专业合作社和6个家庭农场,加强农产品产销衔接,积极发展订单农业,通过统一种苗、统一技术、联动销售的方式,构建稳定、顺畅的农产品销售网络体系。 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]