您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
矿区街道多措并举强力推进创卫工作

日期:2018-04-10   查看次数:
 

    一是强化组织领导,压紧压实责任。矿区街道高度重视创卫工作,成立了创卫指挥部,下设7个包居工作组、6个检查督导组,负责组织、指导和协调辖区创卫工作。每周召开创卫工作会议研究部署,及时听取各社区、各部门创卫工作开展情况,及时解决辖区创卫工作难点问题,以决战决胜的姿态,坚决打赢创卫攻坚战。严格落实网格区域管理责任,街道纪工委加大巡查督导力度,确保责任到人,督导到位。 
    二是强化宣传引导,营造创卫氛围。矿区街道充分利用宣传横幅、宣传栏、广播、宣传站点、宣传单等方法,大力营造创卫工作浓厚氛围。截至目前街道先后在7个社区更新、新设健康教育宣传栏15处,悬挂创卫喷绘50余处,横幅40余条,墙体宣传500余平方。利用各种宣传日和社区活动向居民发放发放《健康知识》、《居民创卫手册》等宣传单5000余份,提高广大群众创卫知晓率,营造浓厚的创卫氛围。 
    三是强化重点整治,集中力量攻坚。矿区街道全面开展环境卫生大清理活动,集中整治辖区老旧小区的脏、乱、差现象,彻底消除辖区内的卫生死角。目前辖区清理积存垃圾、杂物114车;粉刷、铲除小广告1200余处;拆除小区内私搭乱建29处;拆除、更新废旧广告牌50余块;清理菜园子300余平方,清挖下水道500余米。狠抓“五小行业”专项整治,由2名科级干部带队联合街道食安办、食药监所、市场监管所对辖区“五小行业”进行全面检查,下发整改通知单20余份。 
    四是强化日常监管,建立长效机制。以辖区北马路、解放北路、东井路等主次干道为中心,向背街小巷辐射,实行定点盯守和高密度巡查,坚决杜绝乱停乱放、占道经营等行为。在多次开展“东井市场乱伸舌头整治”、“局机关门前占道经营整治”等行动的基础上,建立健全日常巡查制度,实现城市管理的常态化、规范化,建立城市管理的长效机制。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]