您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
西王庄司法所多措并举助力“扫黑除恶”专项斗争

日期:2018-04-10   查看次数:
 

    为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,给辖区居民营造和谐稳定的法治环境,西王庄司法所结合辖区实际情况,多措并举助力“扫黑除恶”专项斗争。 
    一是积极动员,营造风清气正的社会环境。以标语、横幅等多种手段和方式在湿地公园、休闲广场、学校门口,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,使专项斗争家喻户晓,深入人心。通过讲解法律、说明危害,提高群众的责任意识,扫除黑恶势力滋生的土壤。 
    二是主动作为,开展矛盾纠纷大排查。组织所内干警联合法律顾问、村调解主任等走村入户及时排查矛盾纠纷,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。聚焦矛盾纠纷易发、多发等行业领域,开展矛盾纠纷扫黑除恶“大排查、大调处”活动,进一步维护基层社会和谐稳定的大环境。 
    三是强化监管,加强重点人员管控。坚持严肃执法、规范执法、从严管理的工作思路,充分利用信息化、社会化、专业化监管手段,重点加大对涉黑涉恶涉枪涉爆等重点社区服刑人员的管控力度,全力维护社区服刑人员和刑释解矫人员监管安全。严格落实社区矫正各项规章制度,预防阻止刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪,最大限度地降低不稳定因素。

作者 蔡亮 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]