您当前的位置: 首页>>政务公开>>镇街动态
 
垎塔埠街道以城市管理长效机制打造整洁有序

日期:2018-04-10   查看次数:
 

    自全区创卫工作推进会以来,街道机关各部门、各社区迅速行动起来,全力以赴投入到创卫工作当中。街道以之前老旧小区改造的成果为基础,着力探索和健全城市管理长效机制,全面提升辖区城乡环境。 
    一、压实责任,强化日常督导。街道主要领导针对创卫工作不定时到辖区巡查督导,查出的问题立即开展现场办公。坚持分点包片、网格区域管理的一线工作法。街道包居科级干部、社区书记作为各社区网格创卫的第一责任人,负责做好问题清单的销号处理,坚持创卫日常“回头看”不放松。各社区人员与街道执法中队、环卫所实行联动机制,每天进行巡查整改,做好重点路段、重点区域的集中整治。 
    二、重拳整治,保持创卫成效。在2017年街道投入了大量人力、物力和财力对辖区内的老旧小区进行了全面升级改造,硬化了小区路面,疏通了下水道,清理了私搭乱建、楼道杂物、鸡圈菜园等。2018年,街道多次组织环境卫生清理集中行动,各社区也以改造过的老旧小区为抓手,截至目前共清运存量垃圾、楼道内的堆积物200余车;清除野广告2000余处;清理菜园子600余平米;清理僵尸车20余辆;清理规范占道经营、店外店200多家;规范“五小”40余家,责令不符合要求的经营户停业整顿;在原有毒饵站的基础上又新增补、修复已破损的毒饵站300个,投放毒饵100多公斤,对病媒滋生地重点区域进行消杀。 
    三、广泛宣传,营造良好氛围。各社区主动与辖区企事业单位对接,运用户外宣传栏、墙报、电子显示屏发布宣传标语,宣传创卫知识、健康文明的生活方式和卫生常识及食品卫生等,营造辖区良好氛围。目前为止,我街道更新健康教育宣传栏100余个,在辖区主次干道悬挂创卫宣传标语40余处,为充分调动群众参与环境整治的积极性,开展了“小手拉大手共创文明城”光明社区联合辖区幼儿园开展墙体彩绘,共创文明城。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]