您当前的位置: 首页>>政务公开>>人事信息
 
教育类说课具体要求

日期:2015-07-08   查看次数:
 

一、中小学、中专面试采用说课的方式进行,说课的内容根据学科和职位特点确定,采用百分制。说课主要考察应考人员仪表仪态、语言表达、教学设计、教学能力、教学基本功、教学态度和教学思想等教育教学的素质。语文、数学、英语、音乐、美术、体育说课使用市中区现行小学四、五年级教材,中专计算机使用中专计算机教材,不指定具体版本。备课时间为30分钟,说课时间为10分钟。 

二、幼儿教师的面试主要考察应考人员的仪表仪态、语言表达以及做好幼教工作所必备的基本技能。主要考查的内容为唱说跳写:从教材中抽选一首歌曲演唱、讲一个故事、自选表演舞蹈一个,时间共8分钟;编写教案一篇(含命题绘简笔画一幅,从教材中选取),备课时间为40分钟。使用市中区现行幼儿园中班、大班教材。 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]