您当前的位置: 首页>>政务公开>>人事信息
 
毕业了,档案该去哪

日期:2015-06-25   查看次数:
 

    又是一年毕业季,众多高校毕业生将走出校门。随着自主择业、创业的趋势不断增强,不少毕业生对个人档案的存放和管理并不重视。区人力资源服务中心工作人员提醒高校毕业生,个人档案关系到今后工作生活的方方面面,需妥善管理。 
    毕业生档案将由学校直接通过邮局发机要邮寄至毕业生户口所在地区毕业生就业主管部门,《流动人员人事档案管理暂行规定》明确规定,流动人员人事档案管理机构为县以上(含县)党委组织部门和政府人力资源社会保障部门所属的公共就业和人才服务机构,其他任何单位不得擅自管理流动人员人事档案;严禁个人保管他人人事档案。档案是证明个人学习经历的材料,其中有各个时期的学籍卡、成绩单、各方面的评语、获奖证明,还有党团材料。毕业生将要面对的转正定级、职称申报、办理养老保险,以及开具出国、考研等有关证明,都会用到档案。因此,即使是选择自主创业的高校毕业生,也应重视通过正规途径保管个人档案,落实自己的档案,从而保护和维护自己的合法权益,避免对今后的工作和生活造成不必要的麻烦。 
    区人力资源服务中心提醒,市中区生源档案接收地址已更改为市中区人力资源和社会保障综合服务中心(2楼8号窗口),市中区枣曹路8号(安顺社区1号楼),想要了解更多毕业生相关信息,可微信搜索“枣庄市市中区大学生就业”公众平台或打电话0632-8076986咨询。

作者 徐会 贾方娜 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]