您当前的位置: 首页>>政务公开>>人事信息
 
我区多措并举促高校毕业生就业

日期:2015-06-18   查看次数:
 

    今年以来,我区针对高校毕业生就业创业的现状,采取多项措施,认真落实各项促进毕业生就业创业的优惠政策,不断推动毕业生就业创业工作开展。 
    一、加大就业创业政策宣传工作。市中区为全面普及最新就业政策,深入宣传范围,真正发挥政策信息效力,全区积极整合高校毕业生就业政策信息,从实际情况出发,大力提倡创业带动就业,宣传小额担保贷款政策,提倡参加创业培训活动,推荐见习岗位,增加就业机会。 
    二、完善就业创业体制机制,搭建就业平台。全面落实促进高校毕业生就业创业各项政策措施,深入实施大学生就业促进、创业引领等计划,加强就业指导服务、就业政策和就业质量评估体系建设,确保高校毕业生充分就业。今年以来帮助65名大学生成功创业,加强大学生就业见习基地管理,为64名大学生提供见习机会,新增就业见习基地正在招标中。 
    三、高度重视小额贷款政策效应,把小额担保贷款作为创业促就业的重要手段。加大创业资金支持力度,进一步规范再就业贷款担保中心的运作,积极为创业人员提供担保贷款服务。我区小额贷款额度最高提高到10万元,全区小额担保贷款基金达到950万元。今年以来,累计为14名大学生发放小额贷款金额123万元,有效缓解了自主创业者融资难的问题。

作者 徐会 梁鲁 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]