您当前的位置: 首页>>政务公开>>公告公示
 
关于调整完善全区从业人员预防性健康体检工作的公告

日期:2019-01-02   查看次数:
 

尊敬的各相关行业从业人员: 
    根据枣庄市卫生和计划生育委员会、枣庄市财政局《关于规范预防性健康查体等三项工作的通知》(枣卫办字〔2018〕220号)文件要求,自2019年1月1日起,各级疾病预防控制机构不再承担从业人员预防性健康检查等相关职能。为进一步调整完善我区从业人员预防性健康体检工作,现将有关事项公告如下: 
    一、体检对象:从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员;直接从事供、管水的人员;直接从事供水设施清洗消毒、水质处理器(材料)生产的人员;公共场所直接为顾客服务的人员;直接从事化妆品和消毒产品生产的操作人员;其他我国法律法规规定的需要进行预防性健康检查的人员。 
    二、从业人员健康检查项目主要包括细菌性和阿米巴性痢疾、霍乱、伤寒和副伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病,以及活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等疾病;对甲型、戊型病毒性肝炎,先检查丙氨酸氨基转移酶(简称转氨酶)项目,如转氨酶异常,则增加甲型肝炎病毒IgM抗体和戊型肝炎病毒IgM抗体检查项目。 
    三、健康查体合格证明的发放遵循“谁查体谁发证,谁查体谁负责”的原则,将受检者健康查体原始资料作为档案长期保存。健康查体合格证明有效期为一年,有效期内不再重复检查。发现被检人员患有相关疾病的,健康查体机构不得发放健康查体合格证明。 
    四、从2019年1月1日起,市中区疾病预防控制中心不再承担预防性健康体检和《健康证明》办理工作。 
    五、全区从业人员预防性健康体检工作现由枣庄市市中区人民医院承担。(如增加或变更医疗机构将另行公告通知)。 
    市中区人民医院地址:枣庄市市中区解放北路156号  
    联系电话:3211887 
    五、本公告自2019年1月1日起执行。 
    特此公告,敬请广大市民相互转告!感谢您对我们工作的关心和支持! 
    枣庄市市中区卫生和计划生育局 
    2019年1月1日

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]