您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区司法局多举措提升机关效能

日期:2018-11-08   查看次数:
 

    为进一步转变机关工作作风、提升工作效能,践行宗旨,服务群众,今年来,区司法局通过强化学习教育,狠抓制度落实,转变工作作风,严格督查指导,多措并举,全面加强机关效能建设。 
    一是突出学习教育,促业务素质提升。充分利用28日党员学习日等时机,采取集中学习、专题讲座、知识竞赛、观看教育片等形式,认真学习党章、党史、党的方针政策,重点解读《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化理论武装,增强干警政治意识,进一步坚定理想信念。 
    二是突出制度落实,促管理规范提升。健全完善机关效能建设各项规章制度,党员干部严格落实“一岗双责”,通过设立党务政务公开栏、党员示范岗,并挂出服务为民公开承诺书,自觉接受群众监督,促进机关科室进一步明确责任,增强干警责任意识,促进其认真履职。 
    三是突出作风转变,促服务质量提升。深入开展“四声四心”活动,即:来有应声、问有答声、走有送声、事有回声,倾听情况细心、解答问题耐心、处理事情公心、服务群众热心,不断干警增强司法为民意识,特别是窗口单位必须具备主动服务的意识,努力为每一个服务对象提供暖心便捷的一站式法律服务。 
    四是突出督查指导,促工作效率提升。将工作实效、服务质量等纳入岗位目标责任制考核;设立举报信箱、公示举报电话,通过电话回访、实地走访等方式收集群众对司法行政工作的意见建议,从中摸排问题,精准堵漏,补上短板,促进干警高效办事不出事。

作者 王荣洪 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]