您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
我区开展森林防火应急救援演练

日期:2018-11-06   查看次数:
 

    为进一步提升应对处置突发性森林火灾能力,强化市中区今冬明春森林防火应急救援能力,切实保护森林资源,11月2日,我区在永安镇薄板泉村组织开展了森林防火实战演练。  
    演练的背景是当天上午,薄板泉水库坝下由于游人用火不当引发火情,危及周围林地和附近群众生命财产安全,情况紧急。面对火情,各级森林防火队伍立即按照“统一领导,分级负责;先期扑救,分级响应”的原则迅速进入火场,使用风力灭火机、二三号工具、高压脉冲水枪和灭火水枪等扑火工具灭火,经过20分钟将大火扑灭,半专业扑火队员及护林员检查火场确保安全,演练取得圆满成功。 
    通过本次森林防火应急实战演练,进一步提升了我区各级森林防火队伍的扑火技能和安全避火能力,增强了及时、快速、稳妥地处置森林火灾的能力,为全区今冬明春森林防火工作的开展奠定了坚实基础。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]