您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
我区“三项举措”提高财政投资评审水平

日期:2018-10-30   查看次数:
 

    一是前移评审关口。从严控制工程造价,纠正建设单位送审预算中高估冒算、超规模、超标准及概算投资漏项和明显失真等问题,保证项目投资的科学性、合理性。结合实地勘察,认真审查工程图纸及工程量清单,同时对照国家工程造价定额标准及市场材料价格,仔细审核,编制准确、合理、科学的招标控制价。 
    二是严格规范变更程序。因客观原因需要对招标清单内容进行变更的重大工程项目,严格遵循变更程序,对认可的项目变更,一律由建设单位、施工单位、监理单位及评审单位四方工作人员现场签字确认,未按程序自行变更的项目,评审办不予认可。 
    三是加强工程的结算评审。对照工程预算报告、竣工验收资料、设计图纸、施工合同等资料,通过施工现场踏勘,对竣工项目进行核实,根据工程量及变更签证等因素据实调整工程造价,最终确定结算价格,确保工程结算客观、公平、合理。 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]