您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区财政局“三措”强化政府采购监管工作

日期:2018-09-30   查看次数:
 

    区财政局紧紧围绕“放管服”总体要求,不断深化改革、强化监管、规范操作、完善制度建设、推动政府监管工作再上新台阶。 
    一是明确单位职责,厘清关系。对各单位实行了政府采购专管员制度,要求各单位明确2名政府采购专管员,负责本单位的政府采购工作。同时建立了各单位采购专管员交流平台,通过平台简化了采购流程。 
    二是实行合同备案,明晰监管主线,确保各方权益。对合同备案统一编号、合同签订范围、合同签订要求等十个方面进行了规范。要求各单位的政府采购业务必须按照规定严格办理合同 签订、备案、公告、履约、眼神、结算事项。凡不按程序办理的,采购监管办不予合同备案。 
    三是强化政采预算,规范源头治理,禁止预算外采购。严格按照政府采购法的要求,对年度内的采购项目进行预算管理并报批,逐步实行禁止吴预算采购和超预算采购. 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]