您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
全市首张全流程电子营业执照在我区颁发

日期:2018-07-12   查看次数:
 

    7月12日上午,全市首张全流程电子营业执照在中国工商银行枣庄市中支行颁发。 
    电子营业执照是一种数字证书,是由工商(市场监管)部门监制、核发的,载有企业注册登记信息的数字证书。它与纸质营业执照具有同等法律效力,是企业开展合法经营活动的凭证。企业可通过电子营业执照开展年检验照、档案查询、电子合同、电子商务等活动。 
    区市场监管局根据【山东省工商局关于加快推进全程电子化登记有关工作的通知】要求,认真开展推进全程电子化登记工作,在与工商银行“政银合作”的基础上,在全市率先上线运行山东省工商局移动端APP全程电子化登记网上认证签名系统,实现“政银合作”模式下对网络申请人的认证,在全市首先具备发照条件。电子营业执照以全程电子化方式申请登记,进一步压缩了审核时间,做到专人负责、优先办理、当天办结,充分体现“互联网+政务(银)”服务,真正实现了“信息多跑路”、企业“零跑腿”。 下一步,区市场监管局将按照省、市工商局要求,力争年底前我区新设立企业电子营业执照发放率达到80%,新设立个体户、农合社发放率30%,存量企业电子营业执照发放率达到50%,存量个体户和农合社达到10%,并逐步提高。

作者 张冬磊 王师军 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]