您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
我区举行2018年天然气管网泄漏事故应急救援演练

日期:2018-07-12   查看次数:
 

    近日,市中区2018年天然气管网泄漏事故应急救援演练在市南工业区举行。此次演练由区政府主办,区住建局、枣庄华润燃气有限公司承办,区消防、市场监管、环保、卫生、公安等相关职能部门及各燃气企业参加演练,市燃热办领导进行了观摩指导。 
    演练模拟聚艺谷小学工地东侧一处天然气中压主管网被挖掘机违章作业挖断,导致天然气大量泄漏,遇到不明点火源,使泄露的燃气起火,造成一名现场施工人员轻度烧伤,并对周边环境及建筑构成严重威胁,肇事司机立即报警,请求救援,随后华润燃气、消防、医护、公安等工作人员先后到达事故现场,经过人员疏散、降压关阀、消防灭火、人员救护、气体测试、破损管道抢修、恢复供气,仅仅40分钟的时间,就将险情迅速化解。 
    此次应急演练活动共出动各类特种车辆6辆,参演人员近60人。有效增强了我区各相关部门对天然气安全生产突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,为切实保障好全区人民生命和财产安全起到了积极促进作用。

作者 周凯 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]