您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区住建等部门扎实做好城市道路新扩建工作

日期:2018-07-11   查看次数:
 

    今年以来,我区住建系统以城乡环境综合整治提升为总抓手,聚焦生态宜居,紧紧围绕“四城同创”工作,扎实推进城市基础设施建设,先后实施了利民路、建华路、谷山路等多条城市道路的改建、扩建和新建工程。
    由于近期降雨天气集中,为使利民路尽快达到通车条件,区住建局和施工方利用夜晚车流量少的时间,加班加点,将利民路铺设完成,保障了市民出行畅通。路面两侧已换上崭新的路沿石,工人师傅们正在铺设花砖,仅仅一个晚上的时间,沥青路面就被施工人员加班铺设完成。
    利民路在未改造前,地下管线比较复杂,新铺设的管线与之前铺设的燃气和自来水管线相互交叉,在区住建局的积极协调下,供水、燃气等单位共同合作,把道路配套管道顺利安装完成。利民路的修缮,主要是为了解决青檀路主线路雨水和污水的下游问题,把雨水管道接到西沙河,通过降雨雨水的收集,缓解西沙河的干旱情况,然后把污水管道并入到西沙河总管网,也解决了沿线的小区排污问题,同时对路面进行了升级改造,目前,沥青已经摊铺完毕,计划在八月份的中旬全部完工。
    建华西路和谷山路目前也在施工中,建华西路主路基是660米,现在水稳路面已完成300米,雨污水管道已基本完成,主路基路面也基本完成,谷山路(全长)630米,谷山路主路基已全部完成,雨污管道正在铺设,这两条道路计划今年年底能达到通车条件。 
    今年,区住建局积极做好城区道路新扩建工作,新扩建利民路、广济路、泰山北路等六条城市道路,总长度5.3公里,铺设雨污水管线10.2公里,铺设水泥稳定结构层路基5.2万平方米,铺设沥青路面2.3万平方米,目前已完成全部工程总量的60%。待新扩建道路全部完工,将进一步畅通城市交通路网,提升城市品质,方便居民出行。

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]