您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区司法局精准扶贫勤走访 端午节前暖民心

日期:2018-06-14   查看次数:
 

    时值端午佳节来临之际,为让帮扶贫困对象度过一个温馨祥和的节日,6月14日,区司法局扶贫帮扶干部深入对口帮扶点孟庄镇大郭庄村、上道沟村,走访看望贫困户,为他们送上节日的祝福和问候,让他们深深感受到党和政府的关怀和温暖。 
    入户走访中,帮扶干部热情的与困难群众拉家常,讲政策,解疑惑,全面了解贫困户当前在脱贫路上存在的问题和困难,耐心倾听他们对精准扶贫工作的意见和建议,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,争取早日脱离贫困,迈向小康。 
    自精准扶贫工作开展以来,区司法局充分发挥基层司法行政职能作用,通过“精准识别,深度推进扶贫领域法律进乡村;精准发力,满足贫困群众公共法律服务需求;精准施策,全力维护贫困地区社会和谐稳定”三项举措,积极开展法治扶贫,促使全区贫困村(社区)法律服务体系逐步完善,为我区打赢脱贫攻坚战提供强有力的法治保障。

作者 王思思 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]