您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区住建局积极开展安全生产月活动、加强青岛上合峰会期间燃气安全工作

日期:2018-06-11   查看次数:
 

    为认真贯彻落实省、市、区关于“安全生产月”活动和加强青岛上合峰会期间燃气安全工作的要求,确保“上合峰会期间”我区不出现燃气安全事故。 
    首先,区住建局迅速启动“三级联动机制”,向各镇街、区直有关部门下发《关于做好“上合峰会期间”燃气安全工作的通知》,要求各镇街、区直有关部门按照各自职责,加大燃气安全检查力度、增加燃气安全检查频次,做到燃气安全检查“全覆盖,无遗漏”。同时实行“上合峰会期间”燃气安全工作日报制,各镇街、区直有关部门将每日安全检查情况上报到市中区燃气安全隐患排查治理领导小组办公室。 
    其次,区住建局组织执法人员开展了燃气专项检查,检查的重点是已关停的CNG加气站、液化气站是否存在违法经营问题以及人员密集场所的安全用气情况。 
    一是对枣庄市前川液化气站、枣庄市帝豪加气站、枣庄市大众液化气公司、枣庄市光明液化气公司、枣庄市民生加气站等已关停的五家燃气企业,进行停业核查,监督其停业整顿,确保无安全隐患发生。 
    二是加强对医院、学校、幼儿园、企业等人员密集场所燃气用户的安全用气检查,通过对枣庄市立医院、枣庄学院、中央广场、文化路丝雨幼儿园、枣庄金秋橡塑化工有限公司、枣庄市东涛化工有限公司等燃气用户的检查,发现存在燃气管线上悬挂重物、燃气管道上缠接电线、燃气管道严重腐蚀等安全隐患问题,执法人员向燃气经营企业下达限期整改通知书,要求其限期整改,消除安全隐患。 
    通过这次燃气安全专项检查,消除了安全隐患,为保证青岛上合峰会期间我区燃气安全形势稳定打下基础。 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]