您当前的位置: 首页>>政务公开>>部门快讯
 
区实验幼儿园开展节水宣传活动

日期:2018-05-17   查看次数:
 

    5月13日至19日为全国城市节约用水宣传周。为了唤起孩子们的节水意识,加强水资源保护,区实验幼儿园围绕增强幼儿节水和科学用水意识开展了节水宣传活动。各班老师们通过白板课件、录像等直观的画面,帮助孩子们了解水从哪里来,以及没有水世界将会变成什么样,让幼儿懂得节水的重要性和必要性,增强水危机意识。同时,引导孩子们诵读与水有关的故事、成语、诗歌、儿歌等方式,潜移默化的引导小朋友们树立爱水、节水意识,进一步营造浓厚的活动氛围。 
    活动中,老师还通过谈话交流让小朋友们自己说一说应该怎样节约用水以及自己平时在家如何节约用水的,将爱水、护水、节水的理念融入幼儿的思想意识当中。老师还让幼儿分组体验如何节约用水,洗手的时候能主动地将水龙头的水开到最小状态,认认真真地洗手,洗完手后能及时地关紧水龙头等等。进一步培养幼儿“节约用水,由我做起”的良好习惯。
    

作者 李志雯 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]